机床维修工艺涵盖哪些方面

文章标签:机床维修工艺

数控机床的维修应用不但给传统制作业带来了革命性的变动,使制作业变成工业化的象征,并且随招数控技术的不断进展和应用领域的扩张,对国计民生的生计的一点重要行业(IT、交通工具、轻工、医疗等)的进展起着越来越重要的效用,由于这些个行业所需装备的数码化已是现代进展的大发展方向。

我国机床维修的工艺,从工作的实际需求出发,机械设备维修除涵盖了传统维修工艺的主要内容外,还考虑了维修科技的发展趋势,对维修理论的基础部分给予了足够的重视,注意吸收先进的维修工艺并使之与生产实际相结合。

整个机床维修的工艺涵盖了包括设备的管理与维修,设备故障诊断技术,机械设备几何精度的检测,机械设备的拆卸、清洗与零件的修换,机器零件的修复工艺,修理尺寸链,刮研技术与导轨的修理,数控机床机械故障的诊断与维修,典型零部件的修理与装配,机械设备的整机修理和检查验收在内的所有的维修工艺,维修系统以及维修技术。